A tutta DINAMOOO!!!

Continua il momento magico delle Leonesse che dopo un inizio di girone di ritorno un po’ zoppicante hanno ingranato la quarta!! Quattro come i risultati utili consecutivi, frutto di due pareggi e delle vittorie contro Firenze c5 e Poggio a Caiano! La partita di Venerdì al palazzetto di Malmantile ha messo di fronte due squadre organizzate ed attente; partono forte le padrone di casa che in seguito a buone trame offensive e con un pressing asfissiante ci chiudono nella nostra metà campo, e costringono Mugnaini a smanacciare in diverse occasioni, deviando in corner conclusioni insidiose dalla distanza; le Leonesse però, molto maturate e più smaliziate rispetto al girone d’andata, sanno attendere e con pazienza non disdegnano mai la costruzione dal basso alla ricerca degli spazi di uscita, ancora più angusti nel piccolo campo da gioco di Malmantile. Proprio un’uscita sulla fascia sinistra su Petruzzi, la vede saltare la diretta avversaria sul filo del fallo laterale e concludere con un rasoterra preciso che si insacca alla spalle del portiere avversario ma l’arbitro annulla e concede il fallo laterale alla squadra di casa. La partita da quel momento cambia la sua inerzia: resesi conto della nostra pericolosità in ripartenza, le avversarie hanno perso qualche certezza, arretrando il loro baricentro e sbagliando molto in fase di possesso. Ne approfittiamo parzialmente nella seconda metà del primo tempo dove cerchiamo di fare possesso offensivo ma ci liberiamo poche volte alla conclusione, in una di queste Loguercio si ritrova sola davanti al portiere ma gli spara addosso. Si rifarà più avanti…. Si chiude la prima frazione senza ulteriori sussulti. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, padrone di casa arrembanti e ospiti attente e pronte a ripartire. La pericolosità del Poggio a Caiano però va via via scemando; le ragazze della Dinamo riescono ad arginare e ripartire sempre più spesso. Proprio in una di queste ripartenze è la nostra Rossella che ci porta in vantaggio dopo una bella percussione sulla fascia destra che si conclude con un preciso rasoterra sotto le gambe del portiere. 0a1!! La gioia però dura poco, dopo una manciata di minuti, una sfortunata deviazione su un cross senza pretese, mette fuori causa Mugnaini, 1a1 e tutto da rifare. La partita si accende di botto e le azioni si ribaltano da un parte all’altra: sterili le conclusioni delle padrone di casa, più incisive le Leonesse che ancora con Loguercio prima e Basagni poi ci provano ma il portiere è attento; a 5′ dalla fine battiamo un corner proprio sotto la nostra curva: schema collaudato che libera alla conclusione da fuori Basagni che non sbaglia e insacca con un bel destro: 1a2!!! Tifosi in delirio!! Negli interminabili minuti finali le ragazze mostrano una maturità e una sicurezza impressionante: le avversarie vengono tenute a debita distanza dalla porta di Mugnaini e riescono ad impensierire il portiere di casa in almeno un paio di occasioni ancora! Al triplice fischio è festa!! Le Leonesse vincono e convincono! Ottima prova di tutte le ragazze che in campo sembrano una cosa sola, coese e unite. Ci ha colpito l’atteggiamento propositivo di Santoro, di Rizzini e di Baccini, oltre al grande lavoro in fase di copertura e pressing, il lavoro sporco di Antoncini, e il grande lavoro del resto delle ragazze che stanno davvero facendo sognare tutti! Avanti così ragazze!! Appuntamento a Venerdì contro Viareggio, una delle capoliste del girone….

Potrebbero interessarti anche

Dinamo Florentia conquista la vittoria contro la Grevigiana all’ultimo respiro

Continua la lettura

“Esplosione di Gol: Dinamo Florentia travolge Cobra Kai 6-0!”

“La Dinamo trionfa: Florence sconfitta 3-0 e conquista la vetta del campionato!”

Dinamo vittoria in casa per 2 a 0

“Trionfo in campo: La Dinamo Florentia sconfigge Duccio Dini 5-0 e si avvicina alla vetta della Classifica”

La dinamo cala il Poker in casa contro il Sancat

“Eccellente vittoria, la Dinamo Florentia sconfigge la Raddese con un sonoro 5-0”