Rotolando verso i playoff

Arriva la prima della classe al palazzetto di Lastra a Signa, avversario ostico che all’andata ci ha annullato sotto tutti i punti di vista, impedendoci, giocate, uscite e tranquillità, lo stesso avversario che avevamo eliminato dalla Coppa Italia, se quel traversa gol su rigore non fosse stato erroneamente visto traversa riga dall’arbitro….ma ormai è storia.

Partita difficile dove le Leonesse partono bene e con ottime trame in uscita riescono ad impensierire l’estremo difensore ospite in un paio di occasioni con conclusioni insidiose; le avversarie provano con alcune conclusioni da fuori, sventate da una Mugnaini attenta e sicura.

La svolta della partita potrebbe arrivare al 20′ del primo tempo quando Petruzzi è brava e veloce a seguire gli sviluppi dell’azione che chiude una pregevole combinazione con Basagni, ma il palo dice ancora di no alle nostre ragazze, che sfortuna!

Si chiude cosi la prima frazione di gioco in equilibrio, anche se la Dinamo potrebbe recriminare per non essere in vantaggio.

Nella ripresa le ospiti alzano il ritmo e il livello di gioco, mettendo alle strette le nostre ragazze, con un pressing forsennato.

Diverse le occasioni per portarsi in vantaggio che vengono disinnescate da Mugnaini prima e da Loquercio poi.

La ripresa ha questo copione, Firenze arrembante e Dinamo compatta per arginare e non lasciare spazi.

Al 29′ della ripresa in una delle ultime azioni a favore del Firenze, la svolta:

punizione per le ospiti che chiamano lo schema, Leonesse ben appostate in difesa e Basagni che intuisce e ruba il pallone sulla tre quarti difensiva, salta un prima avversaria e allunga la falcata, poi, in maniera molto lucida si allarga quel tanto che basta per saltare anche la disperata uscita del portiere appena superata la metà campo e conclude della linea laterale un rasoterra preciso che fa andare il delirio il palazzetto!! GIOIA INCONTENIBILE!!!

Che impresa!!

Dinanzi ad una squadra esperta e preparata a cui vanno i complimenti per ritmo e voglia, le Leonesse con coraggio e sacrificio e anche furbizia, sono riuscite ad artigliare tre punti fondamentali e pesantissimi verso la corsa ai play off, compensando forse la troppa sfortuna avuta fin qui.

Grande prova di tutto il gruppo!

Adesso la trasferta contro Poggio a Caiano, vero e proprio spareggio per continuare a sognare!!

Potrebbero interessarti anche

Dinamo Florentia conquista la vittoria contro la Grevigiana all’ultimo respiro

Continua la lettura

“Esplosione di Gol: Dinamo Florentia travolge Cobra Kai 6-0!”

“La Dinamo trionfa: Florence sconfitta 3-0 e conquista la vetta del campionato!”

Dinamo vittoria in casa per 2 a 0

“Trionfo in campo: La Dinamo Florentia sconfigge Duccio Dini 5-0 e si avvicina alla vetta della Classifica”

A tutta DINAMOOO!!!

La dinamo cala il Poker in casa contro il Sancat

“Eccellente vittoria, la Dinamo Florentia sconfigge la Raddese con un sonoro 5-0”

Firenze Sud – Dinamo Florentia: 0-5

Ritorno alla vittoria… Tris al San Polo!!

Cavallina – Dinamo Florentia 1 a 0